社会工作与行政党支部开展生态研学活动

发布日期:2024-09-25    作者:     来源:     点击:

2024年9月20日,文法学院社会工作与行政党支部为深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,赴北大荒集团闫家岗农场开展生态研学活动。支部党员参观了农业现代化示范区和稻田画观光区,沉浸式感受了“农文旅”融合美景,充分了解了闫家岗农场近年来坚定不移走生态发展和“农文旅”融合发展的路线。

北大荒集团闫家岗农场在上世纪六十年代曾是黑龙江省军区五七农场属地,拥有丰富的金源文化、军旅文化、农耕文化和知青文化。近年来,闫家岗农场坚持以“农文旅”融合发展为切入点,通过智慧农场、直播基地、研学旅游等主销农产品,吸引游客带动农业、旅游业和餐饮业经济增长,为建设现代都市农业,打造“微观北大荒”提供坚实基础。支部党员通过参观研学,充分了解了闫家岗农场的历史文化,对农场落实生态发展理念和发展实践有了直观生动的感受,进一步深化了“新时期以高品质生态环境支撑高质量发展,加快推进人与自然和谐共生的现代化”的实践认知。

今后,文法学院社会工作与行政党支部将进一步强化党建引领作用,充分发挥党建共建优势,坚持生态社工、绿色社工的专业定位,以更高站位、更宽视野、更大力度来谋划和推进专业特色发展,进而助力地方发展。