文法学院广告学教工党支部开展党纪学习教育启动会

发布日期:2024-05-15    作者:     来源:     点击:

为切实把《中国共产党纪律处分条例》学深学透学到位,自觉用党规党纪校正思想和行动。4月24日,文法学院广告学教工党支部开展党纪学习教育启动会。文法学院党委书记侯彦杰、广告学专业党员教师参加了本次活动,活动由广告学教工党支部书记黄薇主持。

在启动会上,党员教师们明确了党纪学习教育的目标。黄薇进一步提出党纪学习教育的开展计划。首先,学习党纪,必须原原本本学、逐章逐条学,坚持个人自学与集中学习相结合;其次,要加强警示教育,深刻剖析违纪典型案例,并联系实际深入学习;最后,要加强解读和培训,要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》情况作为对照检查的重要内容。

此外,广告学教工党支部还借助共产党员微信公众号、中央纪委国家监委网站微信公众号、人民网的“人民电子书”等新媒体平台,学习《中国共产党纪律处分条例》,了解习近平总书记就开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示,参与《中国共产党纪律处分条例》学习问答等,通过多样化的形式开展党纪学习教育。

侯彦杰书记指出,本次党纪学习教育启动会学习计划内容丰富、形式多样。在此基础上,一方面要认真学习,增强纪律意识;另一方面,也要结合广告学专业特色,增加一些实践活动,争取取得更好的学习效果。

本次党纪学习教育启动会的举办,为支部后续的学习提供了具体的思路。支部党员教师纷纷表示,会深入学习《中国共产党纪律处分条例》全文,做到学纪知纪,强化自我监督,切实将各项规定贯彻落实到教学和科研工作中,时刻彰显党员教师的政治本色。