党建活动

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

坚定文化自信 做好本职工作 ——社会工作与行政教师党支部深入学习《习近平著作选读》第一卷

发布日期:2023-06-19    作者:     来源:     点击:

6月14日,社会工作与行政教师党支部在开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,支部党员深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,让习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑,为做好本职工作蓄力。

支部党员集体学习了《习近平著作选读》第一卷,支部党员原原本本、原汁原味开展学习,读原著,悟原理,在讨论中不断加深对于文化自信的理解。支部书记平爱红在领学中讲到,实现中华民族伟大复兴,必须坚定中国特色社会主义道路自信,理论自信,制度自信,文化自信。文化是一个国家,一个民族的灵魂。支部党员于景辉认为,中华民族有5000年历史,中华文化源远流长,博大精深,作为大学老师,我们应该教育引导学生传承中华优秀传统文化。支部党员王嘉文表示,文化自信是基础,一个国家的文化是事关国运兴衰,事关文化安全,是事关民族精神独立的大问题。支部党员宋杨、徐玲、程艳敏、刘波平、庞文等纷纷表示,坚定不移跟党走,坚定文化自信,道路自信、理论自信、制度自信,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

在整个学习过程中,支部党员原原本本、原汁原味学,以学为基,精学深研,同时紧密结合自己的工作生活实际,在坚定文化自信的同时把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,不畏困难、勇于担当,把习近平新时代中国特色社会主义思想融入课堂教学,教育学生坚定不移跟党走,砥砺奋进新征程。