党建活动

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

文法学院广告学教工党支部开展推动党建与业务“双融合”“双促进”主题研讨活动

发布日期:2023-06-06    作者:     来源:     点击:

为推动党建与业务深度融合,5月31日,文法学院广告学教工党支部开展主题研讨活动。文法学院党委书记侯彦杰、广告学专业党员教师参加了本次活动,活动由广告学教工党支部书记黄薇主持。研讨内容包括党建与业务深度融合的现状与问题,党建与业务深度融合的模式与路径,以及围绕“一支一特”,定位广告学教工党支部的支部特色。

黄薇结合近年来广告学教工党支部“一支一特”的实践情况,分别从党建与课程思政、党建与科学研究、党建与专项工作,以及党建与社会服务四个方面总结了党支部取得的一系列成果。她提出,未来融合发展的方向要争取进一步提高教师课程思政的能力,坚持以公益为导向,以实践为导向,以服务社会为导向的人才培养模式。

胡玉娟介绍了广告学专业的课程思政建设情况,她表示党员教师应该起到示范作用,带动更多教师参与到课程思政建设中。此外,在党建与业务融合的过程中应该集中方向,进一步发挥好科研团队的优势。岳改玲提出可以通过与其他高校广告学专业党支部加强合作与交流的方式,从科研方面推动党建与业务的深度融合。冯莉认为还应该加强与学生党支部的交流,以便及时了解学生的想法和需要。

侯彦杰书记强调,党建与教学工作的深度融合,需要通过实践来寻找契合点。首先,党员教师要起到先锋模范作用,在教学中发挥好课程思政的育人作用;其次,党员教师需要将党支部活动与指导学生实习实践相结合,带领学生深入到实习基地,利用红色资源开展学习教育。

本次主题研讨活动为推进课程思政建设,切实提升育人实效提供了具体思路。后续文法学院广告学教工党支部还计划开展实习实践活动,从实践层面进一步加强党建与业务的深度融合。