党建活动

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

2021级本科生党支部开展“我为师生办实事”主题党日系列活动—社会工作一班

发布日期:2023-06-01    作者:     来源:     点击:

5月25日,为持续推进党的二十大精神学习走深走实,大力弘扬志愿服务精神,在学院党委、2021级本科生党支部的带领下,2021级社会工作一班积极开展“我为师生办实事”主题党日活动,班级预备党员和入党积极分子共17人在文法学院职工之家进行卫生清扫。

职工之家是学院工会开展活动的场所,大家对工会活动室进行全方位清扫,可以给学院教师营造一个舒适、温馨的活动环境,使老师们以愉悦的心情参与到工会活动中。21级社工一班的同学们利用课余时间,积极投身学院志愿服务工作,彰显了志愿服务精神,充分发挥了党员先锋模范作用。

活动过程中,大家分工明确,相互配合,形成三个小组有序开展劳动,分别负责擦拭、清扫和整理,共同打扫健身区,休息区和置物区三个区域。同学们有序地进行卫生清扫,认真擦拭器材、桌子和柜子,并对活动室内的闲置物品进行了归纳整理,不放过每一个角落,为学院职工之家营造了良好、舒心的环境氛围,圆满地完成了本次活动。

“光荣属于劳动者,幸福属于劳动者”,在看到工会活动室焕然一新时,大家感受到劳动带来的快乐和满足,深切体悟到我党全心全意为人民服务的宗旨。大家认识到:作为青年一代,要立足自身、立足当下,主动将青春力量注入到为人民服务当中去。作为要求入党的同志,不仅仅要加强学习党的理论知识,还要躬身实践,为身边的老师同学们服务,为学院和学校做出自己的贡献。

“我为群众办实事”主题党日活动聚焦为师生办实事、作贡献,精心组织、务求实效,真正将温暖融入师生心田,让党旗在基层一线高高飘扬。在今后的学习生活中,在2021级本科生党支部的带领下,2021级社会工作一班将会继续积极参与学院各项志愿服务活动,以实际行动为学院各项工作贡献自己的青春力量。