党建活动

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

预备党员培训班 | 学习党的二十大精神,争做新时代合格党员

发布日期:2023-05-29    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,巩固中共东北林业大学委员会党校第四十八期预备党员培训的学习成果,文法学院学员组在班主任李顺老师的指导下,于5月24日线下召开了“学习党的二十大精神,争做新时代合格党员”主题交流研讨会。

此次研讨会由本期学员马梅莲同志主持。通过自主学习原文、重点知识领学等形式,学员们对党的二十大精神有了更加全面的认识和更加深刻的理解。在本次主题讨论中,预备党员们深入了解了习近平总书记对青年们的期望,探讨了党的理念与精神,更加坚定了以实际行动践行“强国有我”的信念,争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。

各位预备党员互相交流、分享,以绘制海报、书法作品的形式展现了“你心目中的新时代青年党员形象”,对自己的成长历程、与党的结缘进行了回顾,同时也对自己的未来理想进行了交流研讨,用生动的表达响应习近平总书记对当代青年的号召。

最后,小组成员们阐述了自己对于党的二十大精神的学习和理解。

学院教师王嘉文同志表示:青年兴则国家兴,青年强则国家强,中国梦的实现,离不开新时代中国青年的担当作为。立足新时代新征程,广大青年党员要将自身的奋斗目标和前行方向融入实现中国梦的壮阔奋斗之中,要坚定不移听党话、跟党走,进一步发挥自身的主动性和创造性,以实干担当践行使命,以不懈奋斗诠释青春,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

预备党员殷建超同志感恩道:身为青年党员的我们,在不同的场合、不同的阶段扮演者不同的角色,我们要牢记入党誓词,坚定不移听党话、跟党走,矢志不渝地践行自己作为一名党员的初心和使命。我心目中的新时代青年党员,在家里要做到孝敬父母,在学校要尊敬师长,团结同学,同时,作为一名大学生我们更要认真学习,不虚度光阴,积极参与各项集体活动,在工作中恪守职业道德,做好本职工作,在自己有了更好的条件时也不忘承担更多的社会责任,让这个社会变得越来越好,营造良好的社会氛围,以激励、影响越来越多的青年投身实现伟大中国梦的事业中!

预备党员江珊同志提到:志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。对于青年人来说,要有一颗赤子之心、有一腔报国热血并把理想熔铸在脚踏实地地奋斗中。青年党员要加强理论修养树立马克思主义的世界观,真正做到不但在组织上入党,而且在思想上入党。

其次,不仅应在政治上、思想上保持先进性,还应该树立强烈的学习意识,努力保持学习上的先进性。要勤奋学习、善于学习,努力提高自己认识问题、分析问题、解决问题的能力。同时,要加强思想道德品行修养,明大德、守公德、严私德。应立志做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的好青年,听党话,跟党走,让青春在奉献中绽放光彩。努力成为习近平总书记要求的“讲道德,有品行”的合格党员。

小组成员一致表示,作为青年预备党员,更应该从现在做起,从身边做起,拥护党的领导,践行党的方针,坚定崇高信念,以实际行动践行党的二十大精神,争做新时代合格党员,在奋斗中创造精彩人生。