党建活动

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

文法学院2021级本科生党支部开展“青春心向党 缅怀先烈志 共铸民族魂”主题党日活动

发布日期:2023-05-22    作者:     来源:     点击:

为加强学习贯彻习近平总书记关于党史的重要论述及相关讲话精神,增强青年团员的家国意识,提高入党积极分子们的家国情怀,文法学院2021级本科生党支部在学院党委的领导和组织下,分别于4月2日、4月8日、4月22日、4月26日、5月4日分批前往“七三一”爱国主义教育基地,开展了“青春心向党 缅怀先烈志 共铸民族魂”主题党日活动。

在学院党委的组织带领下,支部党员和入党积极分子前往“侵华日军第七三一部队遗址”参观,悼念烈士英灵,深化爱国情怀。大家跟随讲解员的步伐,有序参观各个展馆,仔细倾听讲解员的解说,追溯那段令人愤慨的历史。大量的实物和图片昭示着日军毫无人性的侵略行径,控诉着日本侵略者惨无人道的滔天罪行。参观过后,大家集体肃立默哀,对死难的同胞予以沉痛悼念。

文法学院2021本科生党支部书记宋美玲对大家讲到:作为新时代的青年,我们要铭记惨痛历史,前事不忘,后事之师,我们决不允许日方否认和歪曲侵略历史,决不允许军国主义卷士重来,决不允许历史悲剧重演!我们要以史为鉴、面向未来,共同珍爱和平、维护和平。在日常学习生活中要更加坚定地拥护中国共产党的领导,传承先烈遗志,时刻牢记肩负的崇高使命,珍惜今天的美好生活,展现新时代青年的精神风范,以实际行动为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

通过主题党日活动,激励广大学生党员铭记历史,勿忘国耻,牢记使命,奋发图强,提高专业能力,用实际行动践行习近平总书记勉励精神,努力成长为可以堪当民族复兴重任的时代新人。