党建活动

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

铭记历史,牢记使命|文法学院2022级本科生党支部成员集体参观侵华日军七三一部队罪证陈列馆

发布日期:2023-04-29    作者:     来源:     点击:

为进一步加强学生爱国主义教育,提升学生党支部整体政治素养,本学期开学后,文法学院2022级本科生党支部分批次开展主题党日活动,带领本支部入党积极分子参观侵华日军七三一部队罪证陈列馆。

在讲解员的指引下,支部成员共同参观了侵华日军七三一部队罪证陈列的13个展厅,包括七三一部队文件等文字资料,以及手术刀、实验床、铁链、培养皿、饲养笼、防毒面具等实物资料,揭示了七三一部队对中国人民残暴的行为。

七三一部队犯下的罪行罄竹难书,每一个中国人都不会忘记,也不能忘记。为了死去的同胞,为了无辜的生命,牢记历史,忘记过去就等于背叛。让我们化悲痛为力量,同千万中国青年一道砥砺前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献东林智慧和力量。

——法学20221班魏甜甜

记忆不会被淹没或篡改,因为历史有参与者和见证者,也有守护者和传递者。历史需要被铭记,这段历史是中国人民真实流过的血与泪,任何时候都不应该忘却,也不能忘却。新时代的中国青年应牢记历史,以史为鉴,担当有为,敢于拼搏,走好自己的奋斗之路,以昂扬的精神状态投入到中华民族伟大复兴的中国梦中,为实现中国梦提供不竭的动力!

——政治学与行政学20221班董莹

忘记历史意味着背叛,我们更没有资格替先辈们去原谅。即使那段岁月已经过去,但看到的每一幕,都将激励着我向前进。作为新时代的青年学子,我为我能生在这样一个伟大的国家感到荣幸和骄傲,同时也感到肩上责任重大,我们担负着历史给予我们的重任,定当不忘初心、牢记使命,珍爱和平,砥砺前行。

——政治学与行政学20221班赵奕辉
      通过参观学习,有利于弘扬民族精神,激发学生爱国主义情怀,使学生时刻铭记历史、不忘国殇,提高思想觉悟。青年兴则国家兴,青年强则国家强。新时代东林青年生逢其时、重任在肩,要在实现理想、开拓人生、奉献社会的青春赛道上,奋力奔跑,争取跑出新时代东林青年的最好成绩。