党建活动

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

学习二十大|文法学院师生代表聆听青年讲师团第十三场报告会

发布日期:2023-04-10    作者:     来源:     点击:

为了全面准确学习领会党的二十大精神,认真做好党的二十大精神的学习宣传,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深化“青年大学习”行动,推动马克思主义中国化、时代化、青年化,推动党的青年理论武装工作创新发展,营造浓厚的学习宣传氛围,2023323日晚,我校青年讲师团于校青创空间举行党的二十大精神第十三场宣讲报告会,文法学院师生积极参与并认真聆听了宣讲汇报。

本次宣讲会“青年讲师团”成员:土木工程学院学生潘新昊、外国语学院学生孙丽、马克思主义学院学生姜鑫进行了宣讲。

1

潘新昊同学以“学参天地未有尽,德合自然需笃行”为题,结合中华优秀传统文化,从“英雄气概”“道法自然”“勤劳刻苦”三方面向我们介绍了塞罕坝精神。身为东林人的我们也应该发扬敢为人先、吃苦耐劳、不怕困难与挫折、充满自信而又乐观向上的东林精神,奋力筑梦新时代。

2

孙丽同学以“青年学生该如何理解构建人类命运共同体”为题,结合时政热点,从青年人的角度分享了应当如何理解“促进世界的和平与发展”以及如何理解“构建人类命运共同体”。

3

姜鑫同学以“做中国特色社会主义生态文明建设的实践者”为题,从实际出发,为我们建设生态文明提供了切实可行的措施。东林学子砥砺前行,要深入了解绿水青山就是金山银山的理念,继续践行使命至上。

学习感悟

政治学与行政学2022-01 赵毅辉

三位讲师通过我们身边的点点滴滴讲述了多个方面。其中我最关注的是环境保护的话题,习总书记说过青山绿水就是金山银山,我们要从身边的小事做起,争做保护环境听党号召的新青年。

社会工作2022-01班 王若冰

学参天地,德和自然。从东北林学院到东北林业大学,从刘达校长到李坚院士,从老一辈的东林人到新时代的东林学子,七十多年以来东林的发展印证着时代的进步与精神的传承。作为新时代的东林学子,也要把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。

法学2022-01 黄晓晴

此次党的二十大精神第十三场宣讲报告会使我受益匪浅。通过了解李坚院士的事件和贡献以及他的科研成就,我感受到了在他身上伟大的科研精神;通过《青年学生该如何理解构建人类命运共同体》的宣讲,我对人类命运共同体有了进一步的理解;通过《做中国特色社会主义生态文明建设实践者》的宣讲,我了解到了低碳的重要性以及积极实践低碳生活的意义。参加了这次的宣讲会,我对二十大精神更加理解,我将时刻谨记,积极践行。

法学2022-01班 杜囿儒

通过参与党的二十大精神宣讲会,聆听三位优秀学长学姐的讲述,使我进一步增强了对党的二十大精神的深入理解,贯彻落实了其核心理念。学长学姐以党的二十大精神为主题,以东林为切入点,结合东林实际为我们讲述了在林大发生的能够弘扬中华民族伟大精神的人物事迹,使我切身体会到了东林青年、以至于中国青年的崇高精神。我将牢记东林校训“学参天,德合自然”,紧跟党的步伐,投身于时代浪潮之中,成为国家所需要之栋梁。