党建活动

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

2021级本科生党支部开展“我为师生办实事—毕业寄”主题党日活动

发布日期:2022-09-27    作者:     来源:     点击:

光阴易逝,又至毕业离别之时。大四的毕业生们即将离校,开始一段新的人生旅程。为了发挥党员、入党积极分子们的模范带头作用,奉行"我为师生办实事"的理念,同时让毕业生们感受母校的温暖与学院的关怀,文法学院2021级本科生党支部在学院党委的组织和带领下,开展“我为师生办实事—毕业寄”主题党日活动,为因疫情无法返校的毕业生们收拾寝室,邮寄行李,欢送2022届毕业生启程远航。

经过合理分组,2021级入党积极分子们在支部党员的带领下,来到毕业生学长学姐们的宿舍,整理离校行李。每一个入党积极分子对接一个毕业生,大家给毕业生学长学姐打通微信视频电话后,礼貌地打招呼,很快进入到热火朝天的收拾行李状态。

图片图片

“学姐,这个盆需要留下吗?”

“学姐,有两个一样的杯子,哪个是你的,有什么标记么?”

“学长,哪个是你的柜子,哪些东西需要给你带回去呢?”

“学长,床下面黑色的行李箱是你的么?”

图片图片

一句句礼貌的问候,一声声询问的话语,一个个轻拿轻放的动作,一个个忙前忙后的身影,在炎炎夏日他们穿梭在宿舍楼内,收拾毕业生离校行李活动有序进行,毕业生们需要寄回家的物品也被一件件整齐地放在一起,统一邮寄。

图片

在2021级入党积极分子们帮助毕业生学长学姐们收拾行李的同时,学长学姐们也与大一的同学们分享他们在大学中的所见所感,向大一的同学们传授学习经验,帮助学弟学妹们进一步明确发展方向、努力目标,有很多毕业生把一些小物品送给了大一的学弟学妹们,有床上桌、台灯、笔记本等。这些小小的物品承载了毕业生们对学弟学妹们的关心和祝愿。最后,积极分子们合影留念,将这段宝贵回忆保存下去。伴随着一声声感人的道别,这次充实而又有意义的志愿服务活动结束了。

图片图片

此次党日活动为毕业生们提供了便捷、暖心的服务,展现了文法学子之间团结友爱、互帮互助、积极向上的精神风貌。希望同学们继续发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的奉献精神,以一名正式党员的标准严格要求自己,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,在日常学习生活中展现优良作风,积极向党组织靠拢,用实际行动为母校70华诞献礼!

图片

最后送上学弟学妹们的祝福:

法学2021-01班:

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。毕业之际,祝愿各位学长学姐前程似锦,鹏程万里,永远年轻,永远在路上。

法学2021-02班:

辞暮尔尔,烟火年年。21级法学二班以六月的风作礼,祝学长学姐们此去乘风,飞跃千山之后仍觉青春无惧,此后的岁岁年年像那抬眸时看见的闪耀星河,永远闪烁,永远明亮。毕业快乐!

法学2021-03班:

从满怀期待进入校园到坐在同一间教室读书,我们经过你们经过的路,感受林大校园里的四季冷暖。感谢学长学姐们的关心照顾,东林七十周年纪念之际,学长学姐毕业之时。青春正当时,2021级法学三班全体同学,祝愿学长学姐前程似锦,来日方长,在以后的发展道路上,越走越远!

政治学与行政学2021-01班:

四个春秋,瞬间即逝,五湖四海而来,天南海北而去; 晓读夜习,厚积薄发,一朝成名天下,圆满心愿功成。祝愿大家不忘初心,前程似锦!

政治学与行政学2021-02班:

愿你是风,鼓起白色的帆,愿你是船,剪开蓝色的波澜。在阳光明媚的六月,21级政治学二班祝学长学姐所求皆如愿所行化坦途,前程似锦,马到成功!

社会工作2021-01班:

海内存知己,天涯若比邻。衷心祝愿大四的学长学姐们毕业快乐,愿你们之后的人生旅途一帆风顺,万事胜意,发挥优势,争创一流。

社会工作2021-02班:

又是一年盛夏,有人奔赴而来,有人即将离开。不必担忧告别,因为告别是为了更好的相遇,不必畏惧前路,因为未来还有更多精彩。祝你们的前路繁花似锦,所到之处遍地芳华,未来可期,毕业快乐!

广告学2021-01班:

毕业快乐!在夏天遇见 ,也在夏天告别吧,书上说天下没有不散的宴席,但书上还说人生无处不相逢。无论如何,请保持那一份热爱,奔赴下一场山海,希望下一次见面,鲜活又明亮。

广告学2021-02班:

相约在美丽的校园,意气相投;相识在最美的季节,情谊无价;相聚在青春的海洋,热情奔放;相别在毕业的时光,难舍难离。每一次的脱壳,都是向成熟的蜕变。然而,时光洗刷。我们任何的过去,只剩下最美好的。六月毕业季,献给每一个你们,以及最美好的,年华。祝福你们前途辉煌,一路精彩!