【大讨论】文法学院召开人才培养质量提升与高质量就业校友座谈会

发布日期:2024-07-01    作者:     来源:     点击:

为进一步发挥校友力量,助力学院高质量发展,回答学校教育思想与高质量发展大讨论中“文法何为”的命题,2024年6月24日下午,文法学院召开人才培养质量提升与高质量就业校友座谈会。学院班子成员、教师代表及返校文法校友参加座谈会。会议由学院党委书记侯彦杰主持。

学院党委书记侯彦杰首先代表学院对返校校友表示热烈的欢迎。他提到,学院目前正在开展教育思想与高质量发展大讨论,期待着校友们能够从他们走向社会的真实实践经验出发,参与到这次讨论中来,为学院发展建设提出宝贵的意见和建议。

文法学院院长朱文玉从师资队伍、专业建设、科研平台、人才培养等方面,向校友介绍了学院近年来建设发展情况和取得的成绩,并对学院开展教育思想和高质量发展大讨论的情况作了说明,期望校友们能够在学院的专业建设和人才培养等方面积极建言献策,共同为学院的进一步发展贡献智慧。

在座谈会上,校友们畅所欲言,依次介绍自己的经历,他们回忆起在母校的学习生活,纷纷表示在林大学习的日子是他们人生中的最宝贵的时光。校友们根据自己的工作经历和创业经验,结合学生发展实际情况对专业建设和人才培养提出了自己的见解,以过来人的经验和视角为人才培养提供新的思路。校友们还讨论了如何为即将踏入社会的文法学子提供高质量的就业信息,充分发挥校友资源的潜力与校友会平台的优势,共同助力推动学院的进步发展。参会学院领导为校友颁发了学院的毕业生纪念品。

文法学院始终重视校友工作,将进一步强化校友工作力度,筑牢校友组织基础,持续优化全面的校友联络体系,为广大校友提供全方位、高质量的服务。