以少年之姿悦动青春画卷——文法学院斩夺校园集体舞大赛桂冠

发布日期:2024-06-24    作者:     来源:     点击:

“微雨过,清风来,少年之花开,绽放依然。”6月13日,骤雨洗净燥热的夜晚,第二十一届校园集体舞大赛于学校体育馆隆重举行、燃情开赛。来自全校各个学院共15支参赛队伍代表参赛,以灵动曼妙的舞姿尽情展现着大学生的艺术风采、诉说着别具匠心的青春故事。经过激烈的角逐,文法学院代表队凭借精湛的表演和用心编排的作品《万里木兰》杀出重围、斩夺桂冠。

比赛当晚,各参赛队伍身着盛装,伴随着激昂的音乐,轮番上演精彩的舞蹈表演。从古典优雅到现代时尚,从民族风情到国际流行,多姿多彩的舞种跨越文化与地域的界限,共构视听盛宴。

“我可对镜贴花黄,亦可铁甲披荣光。”在中国传统文化中,花木兰是家喻户晓的英雄形象,是女性勇敢和牺牲精神的象征。他们以花木兰为主题进行舞蹈表演,巧妙地融合了古典舞和街舞的元素,在紧张的学习工作中抽出时间,团结配合、努力训练,不仅还原了花木兰的英勇事迹,还赋予了这一古老故事新的生命。

缓慢,是木兰从军前的柔情似水;铿锵,是木兰从军后的坚定飒爽。舞者们的动作整齐刚劲,配合激昂的鼓点和战斗音效,让人身临其境于沙场之上,窥见木兰踏千军万马而战之英姿。轻柔的旋律如泣如诉,激昂的旋律热血澎湃,木兰角色的复杂性和多维度性以及文法姑娘们对女性角色和英雄主义的理解在短短几分钟内被淋漓尽致的展现,在场观众无不为之震撼与动容。

一年一度的集体舞大赛虽已圆满落幕,但其余热久久不散。我们相信下一届一定会有更多极具特色的舞蹈表演,也期待文法学子再次带给我们美的震撼与感动!