与法同行,文明成长 | 文法学院2023级本科生党支部开展普法宣传暨党纪学习教育主题党日活动

发布日期:2024-06-24    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步弘扬法治精神,增强青少年的法治观念和法律素养,6月20日下午,东北林业大学文法学院2023级本科生党支部与团结镇司法所联合送法走进哈尔滨市第二实验学校,开展主题为“与法同行,文明成长”的普法宣传暨党纪学习教育主题党日活动。

入党积极分子杨懿同学以社会热点事件为背景,结合中学生生活实际,向同学们讲解了《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》的核心内容,通过案例分析、互动问答等形式,使同学们对这两部法律内容及在日常生活中运用法律知识保护自己和他人的合法权益有了更为深刻和全面的了解。

小组PK环节,同学们踊跃参与,争相展示自己的学习成果和心得体会,现场气氛热烈而有序。此次活动不仅增强了同学们的法律意识,更激发了他们学习法律知识的兴趣和热情。她强调,法律对同学们来说既是行为的约束,更是权益的保障,希望同学们都能遵纪守法,做明理善行的文明公民。

普法宣传活动结束后,党支部书记曲思雨老师在文法楼201-6室为入党积极分子们讲授了《学党纪明规矩 做榜样守初心》党纪学习教育专题党课,强调入党积极分子在日常生活中,要以身作则,带头践行《中国共产党纪律处分条例》,将党纪处分条例内化于心、外化于行,落实到学习和生活的各个方面,真正做到言行一致,担当带头表率作用。