就业文法丨张春雷副校长一行赴文法学院开展就业工作座谈会

发布日期:2024-06-18    作者:     来源:     点击:

为扎实推进文法学院2024届毕业生就业工作高质量发展,进一步做好学院毕业生就业帮扶工作,促进毕业生充分就业。6月11日下午,张春雷副校长一行赴文法学院开展就业工作座谈会。学校党委常委、副校长张春雷、学校就业指导与合作发展处处长李洪峰、副处长刘炜、副处长王强以及学院党委书记侯彦杰、党委副书记、副院长郭婷婷、学院辅导员代表参加了本次座谈会。会议由学院党委副书记、副院长郭婷婷主持。

在座谈会中,学院党委书记侯彦杰围绕学院现阶段毕业生就业情况、就业去向,学院就业推进特色工作、本年度就业工作开展情况等方面作以交流,认真剖析了学院就业工作的重点和难点,并对下一阶段学院就业工作计划作以汇报交流。

学校就业指导与合作发展处处长李洪峰对文法学院就业工作的扎实推进表示肯定,并从文科类学生的专业特点出发剖析了今年的就业形势。李处长指出本次就业工作座谈会旨在全面梳理和分析当前学院的就业形势,深入探讨做好就业工作的策略和方法,提高对就业工作的重视,并明确未来的发展方向。

学校党委常委、副校长张春雷从党和国家对就业工作的重视程度出发分析当前就业形势,张校长强调对于就业工作要提高站位,及时掌握国家与社会所需,稳步推进2024届毕业生高质量充分就业。对于就业工作要细致入微,全面了解学生就业需求,最大程度上搭建平台帮助学生实现就业需求。对于研究生、本科生的就业工作要发挥学科、专业、导师以及朋辈的力量,一起研究共同促进。最后在开展就业工作时也要注重方式方法,真正把就业工作落在实处。

本次会议的召开,为下一步学院更好开展2024届毕业生就业工作打下坚实基础。学院将继续贯彻落实学校党委的相关部署要求,认真总结经验,进一步梳理毕业生基本情况,进行精准分类指导,确保工作效果,加大访企拓岗力度,建立与企业联系机制,切实为学生提供更多优质的就业岗位,确保想就业的学生有岗位。