【文法促就业】文法学院赴北京上海福州杭州等地开展访企拓岗

发布日期:2024-05-15    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示精神,扎实落实党中央、国务院稳就业、保就业的决策部署,提升人才培养质量和学生就业质量,4月初,广告学专业负责人宫立明走访了北京旺旺中时文化传媒(北京)有限公司、北京灵锐互动广告有限公司;4月13-16日,文法学院党委书记侯彦杰,广告学专业负责人宫立明前往上海、福州、杭州等地开展“访企拓岗促就业”交流活动,先后走访了艾普纳思营销顾问(上海)有限公司、福建省高新技术创业园、杭州微亮元素影视传媒有限公司和杭州罗浮梦花卉有限公司。

在与企业的交流会上,侯彦杰介绍了东北林业大学及文法学院的创办历史、学科建设、师资力量、毕业生情况,并着重介绍了我校广告学专业以实践为导向的办学特色,学生作品的参赛和获奖情况以及我校承建的省公益广告创新研究基地建设取得的一系列成果。企业方负责人纷纷表示,公司的相关业务与文法学院的学科设置具有较高的契合度,愿意为学生实习就业搭建更好的平台,实现互补协同,互利共赢。同时就学生就业、实习实训、校企交流、项目合作等方面进行了深入探讨。

此次访企拓岗交流活动,进一步整合了校企双方的人才和资源优势,开拓了资源共享、协同发展的合作新局面。下一步,文法学院将继续秉承“走出去,请进来”的理念,规划设计学生“沉浸式”就业体验,邀请企业来校交流指导,不断改善学生就业观念,培养学生综合能力,促进学生高质量就业。

走访旺旺中时文化传媒(北京)有限公司

走访北京灵锐互动广告有限公司