【文法促就业】孙猛副校长带队赴广州访企拓岗

发布日期:2024-05-15    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,全力做好毕业生就业工作,4月13日至14日,学院分管领导学校党委常委、副校长孙猛带领文法学院党委副书记郭婷婷、校友办副主任姚帅男等一行调研走访了校友所在单位京信通信技术(广州)有限公司、CVTE视源股份、国家林业局穿山甲保护研究中心访企拓岗,与广州校友座谈交流。

4月13日,孙猛副校长带队来到国家林业局穿山甲保护研究中心,在这里参观了研究中心的繁育基地以及研究实验室,并与在保护研究中心工作的11位校友亲切座谈。座谈会上中心负责人华彦介绍了穿山甲保护研究中心的工作,以及东林学子在中心的工作情况,表达了对母校师生之情,以及欢迎母校输送人才来中心就业的期待。

随后,孙猛副校长带队来到京信通信技术(广州)有限公司。公司副总也是东林校友李学峰详细介绍了公司及个人的发展,重点介绍了在知识产权领域遭遇的挑战以及成就。孙猛副校长表示,东林校友成就自己的同时记挂母校发展,为母校发展积极献计献策,提供支持,希望今后校企双方进一步加强互动交流,深化人才培养、校企合作、实习就业、知识产权研究等方面的合作。

4月14日上午,孙猛副校长带队来到CVTE视源股份,在这里了解了企业发展历程,参观了企业各品类产品,并体验了企业前沿设计,与企业领导、校友亲切座谈。孙猛副校长希望广大校友继续为母校发展倾情倾力献计献策,下一步也将与校友企业不断打通合作渠道、创新合作模式、扩大合作领域、丰富合作内容,使校友深度融入学校事业发展中。校友们汇报了个人的成长情况,表达了对母校和老师的感恩之情,对学校建设发展提出意见和建议。