文法学院开展“3·15”消费者权益日普法宣传活动

发布日期:2024-03-18    作者:     来源:     点击:

在“国际消费者权益日”来临之际,为进一步强化消费者维权意识,引导消费者科学、合理消费,3月14日,在文法学院法学专业老师带领下,文法学院研究生会、研究生党支部与2021级本科生党支部来到香坊区王兆街道的部分社区开展“3·15”消费维权进社区普法宣传活动。

首先,我院刑法学副教授—辛旭东老师详细解读了《消费者权益保护法》相关法律法规,用通俗易懂的语言向居民们普及了消费者权益保护的相关法律知识。

随后,文法学院的同学们来到王兆街道,耐心解答居民提出的问题,让居民了解并熟悉自己的权益,提高居民的法律意识和维权能力。

通过此次宣传活动,社区居民增强了维权意识。东北林业大学文法学院的同学们将继续积极履行社会责任,切实增强居民尊法、学法、用法意识,为营造文明、和谐的社会氛围贡献一份东林力量。