陕西省市场监督管理局来校调研公益广告创新研究基地建设

发布日期:2024-03-01    作者:     来源:     点击:

近日,陕西省市场监督管理局副局长刘育民一行7人来校调研黑龙江省公益广告创新研究基地建设。省市场监管局食品安全总监于孟超、文法学院院长朱文玉、广告学专业宫立明,黄薇老师陪同调研。调研座谈会由省市场监管局广告处处长于红主持。

调研组成员实地走访了我校黑龙江省公益广告创新研究基地的公益广告理论研究室、公益广告实训室、公益广告制播室以及黑龙江公益广告网运营中心,详细了解我校广告学专业在人才培养、科学研究、师资队伍等方面的情况。随后调研组一行在文法楼306室召开调研工作座谈会。

座谈会上,朱文玉对刘育民副局长长一行来校调研表示热烈欢迎,对国家、省市市场监管部门长期以来对我校公益广告研究基地的支持表示感谢,并介绍了一年来省公益广告创新研究基地取得的标志性成果。

随后调研组一行观看了公益广告创新研究基地工作汇报片,详细了解省级公益广告创新研究基地建设历程、丰硕成果、共建模式、发展目标等内容,并表示国家市场监管局对黑龙江省公益广告创新研究基地给予高度肯定,此次调研旨在学习黑龙江好的经验、好的做法,参考“龙江模式”在陕西省开展公益广告创新研究基地建设,赋能全国“公益广告振兴行动”。

座谈会上,与会人员围绕公益广告理论研究、人才培养、公益传播、建设模式、考核指标等内容进行了交流。

黑龙江省公益广告创新研究基地是在省委宣传部、省市场监督管理局指导下,建立的以我校作为牵头单位,黑龙江大学、黑龙江广播电视台、哈尔滨学院、大庆铁人王进喜纪念馆、阿城区画院为共建单位的集理论研究、赛事承办、作品创作和传播推广于一体的研究机构。同时我校承建公益广告创新研究学术中心和公益广告人才教育基地建设。