文法学院召开2023年度党支部书记抓党建述职报告会暨文法学院“兴林担当 美美与共”党支部书记微党课大赛颁奖仪式

发布日期:2024-01-08    作者:     来源:     点击:

12月18日,文法学院在二楼会议室召开2023年度党支部书记抓党建述职报告会暨文法学院“兴林担当 美美与共”党支部书记微党课大赛颁奖仪式,文法学院党委委员、领导班子成员、各党支部书记参加此次会议,学院党委副书记、副院长郭婷婷主持会议。

会议第一部分进行学院本年度党支部书记抓党建述职大会。11位师生党支部书记就学习贯彻落实党的二十大精神、基层支部建设、“我为师生办实事”实践活动、特色党日活动、不足之处及整改措施、下一步工作计划等方面进行了详细的述职报告。展示出过去一年每个支部建设的特色与亮点,并对未来一年的工作进行规划与展望。

支部书记述职后,学院党委书记侯彦杰对每个支部逐一进行点评,肯定了各支部在2023年的党建工作中取得的成效,教师党支部做到了党建引领和业务相结合,党员教师率先垂范,在主题教育、支部建设方面获得了很好的成果。学生支部在党员发展方面严格程序,开展了形式丰富具有特色的党日活动,取得了较好的成绩。同时侯书记也对2024年学院支部党建工作提出了要求:一是加强理论学习,提高政治站位;二是教师支部要加强支部建设与日常工作相结合,开展有特色有亮点的支部活动;三是学生支部要做好党员发展培养工作,发挥好党员带动作用。最后,参会人员进行了现场参评。

会议第二部分进行了微党课大赛表彰,首先由朱文玉院长宣读了《中共东北林业大学文法学院委员会关于表彰2023年“兴林担当 美美与共”师生党支部书记微党课比赛的表彰决定》。随后,参会领导为获奖的支部书记颁发证书并合影留念。最后,侯书记对各位支部书记的能力表示肯定,希望大家再接再厉,进一步发挥示范引领作用,为学院基层党建工作做出更大贡献。