文法学院党委理论学习中心组开展集体学习研讨

发布日期:2022-10-17    作者:     来源:     点击:

10
5日下午,文法学院党委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习习近平生态文明思想和弘扬塞罕坝精神等内容。学院党委委员、党委组织员参加此次学习,党委书记侯彦杰主持学习会。

会上侯彦杰书记领学了习近平生态文明思想学习纲要。习近平生态文明思想就其形成发展有着深厚的理论依据、实践基础、文化底蕴,系统阐释了人与自然、保护与发展、环境与民生、国内与国际等关系,就其主要方面来讲,集中体现为“十个坚持”,充分体现了中华文化和中国精神的时代精华,为人类可持续发展贡献了中国智慧、中国方案。紧接着侯彦杰书记和大家一起学习弘扬塞罕坝精神的相关内容,他分别从新时代塞罕坝精神的形成、科学内涵、时代价值、弘扬途径等方面进行讲述,三代人,60年,塞罕坝林场建设者们,听从党的召唤,用青春与奋斗,创造了荒原变林海的“人间奇迹”,以实际行动诠释了“绿水青山就是金山银山”的理念,铸就了“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神。他讲到,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,新时代大学生要不断进行绿色接力,弘扬“塞罕坝精神”应跨越时空,薪火相传。

在研讨环节,党委委员们纷纷表示,要坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,认真读原著、学原文、悟原理,深入学习领会习近平生态文明思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,自觉做生态文明思想的坚定信仰者和忠实践行者。

文法学院党委认真组织师生开展深入学习,通过支部会集中学习习近平总书记指示批示精神,原原本本学习,通过集中学习研讨、主题党日、团组织生活会、主题班会等形式迅速在全院掀起学习热潮,以实际行动弘扬塞罕坝精神,迎接党的二十大胜利召开。