文法学院党委举办2022级新生入党启蒙教育讲座

发布日期:2022-09-30    作者:杨鑫     来源:     点击:

9月26日晚18点,文法学院举办2022级新生入党启蒙教育讲座,文法学院党委副书记、副院长王晓光以“正确理解党员条件,以实际行动争取早日入党”为题做了讲解,2022级新生以线上和线下相结合的方式参加。

王书记从申请入党的条件、党员的基本条件、党员的具体条件、端正入党动机、发展党员流程五个方面为同学们做了讲解,鼓励同学们积极主动向党组织靠拢,自觉接受党组织的培养和考察,争取早日加入中国共产党。王书记表示,入党启蒙教育是学院双新教育内容之一,是做好学生党建工作的基础,做到早启蒙、早发现、早培养、早发展,对提高发展党员质量具有重要意义。

王书记还就入党申请书和思想汇报撰写、学院党支部设置情况作了指导和介绍,号召同学们充分利用“青年大学习”和“学习强国”平台加强党的理论和时事政治学习,在学习和实践中不断端正入党动机,坚定理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党员标准严格要求自己,在学习、工作和生活中起到模范带头作用。
  本次讲座使同学们对中国共产党有了进一步了解,对党员条件有了清楚认识,明确了只有献身共产主义事业,全心全意为人民服务才是正确的入党动机,对大学入党流程有了清晰了解。