文法学院与黑龙江博润律师事务所举行合作座谈

发布日期:2022-09-22    作者:     来源:     点击:

为进一步巩固校企合作,提升文法学子实习就业空间,7月6日,文法学院与黑龙江博润律师事务所举行了合作座谈会。合作座谈会邀请黑龙江博润律师事务所主任金书喜,黑龙江博润律师事务所党支部书记、高级合伙人李智英,黑龙江博润律师事务所高级合伙人郑永标作为律师事务所代表参会。文法学院院长朱文玉、副院长于景辉、党委副书记王晓光、法学专业负责人邹丽梅、研究生秘书王嘉文作为学院代表进行参会,座谈会由文法学院党委书记侯彦杰主持。

会上,文法学院院长朱文玉对博润律师事务所金书喜主任一行人的到来表示热烈欢迎,并细致介绍了东北林业大学的发展历程、办学特色,着重说明了文法学院的学科优势、人才培养和科学研究。朱文玉院长表示,文法学院在研究生人才培养方面已与博润律师事务所展开合作交流,博润律师事务所的优秀律师为文法学子带来了生动形象的实务课程讲授,获得文法学子的一致好评。她表示,期待在未来合作上,能够进一步加强与博润律师事务所的法律实务类沟通,为文法学子搭建更为广阔的实务课程平台。

金书喜表示,博润律师事务所高度重视对律师团队的培养建设以及企业文化的创新发展。一体化的改良管理模式充分调动律师的积极性,提升律师的职业敏感度;定期的论文写作训练培养律师的理论与实践相结合的发展模式,巩固律师的理论专业性;特色与趣味兼备的晚会文化促进律师团队融合,增进律师间团结性与协作性。李智英表示,博润律师事务所高度重视基层党组织的党建工作,律所内设有党务工作室,定期开展党建工作,将党建工作与律所业务工作积极相融合,取得良好效果。郑永标律师表示,近些年来博润律师事务所取得多项专业性荣誉成就,并定期组织律师进行职业培训与专业竞赛。

博润律师实务所与文法学院签订了《设立博润院长奖学金协议》。设立此项奖学金旨在激发广大学生的学习积极性,营造优良学风,支持学院教育事业、选拔优秀专业人才。

双方就学生实习实践基地建设、开展院所教学科研合作、毕业生就业基地建设等方面进行了深入交流,表示将共同推进产学研模式的进一步发展,为文法学子拓展高水平的实习基地与就业平台。