文法学院开展2023届毕业生就业指导系列活动

发布日期:2022-09-22    作者:张敏     来源:     点击:

9月4日上午,文法学院开展了以“唤醒自我,积极应对——就业压力管理与调适”为主题的就业指导讲座。本次讲座是由云南师范大学就业处处长李红主讲的公益直播课,文法学院2023届本科和硕士应届毕业生在线参加。

李红围绕就业压力评估、就业压力管理、调整就业心态三个方面的内容为同学们做了讲解。希望同学们认清形势、量力而行,知晓最新就业政策,降低就业期望值。在讲到做好就业准备时,建议同学们拓宽就业信息获取渠道、关注专场招聘、搜寻合适的岗位、努力学会主动沟通、懂得简历投递技巧、关注各地区和学校的求职月历。在讲到调整就业心态时,送给同学们四个关键词“面对、接纳、解决、放下”,建议同学们面对就业压力应该正确应对,养成好心态,实现心态根本转变,做心理健康的主人和有效减压者,采取积极认知方式增强自我保健意识,善于调节情绪掌控,缓解压力方法,主动适应环境,勇于改变自我,运用自我暗示、有效控制自我等方法应对就业压力。

讲座结束时,文法学院党委副书记王晓光向同学们介绍了2022届毕业生就业情况,分析了当前就业形势和求职中存在的问题,希望2023届毕业生转变就业观念,合理定位,选择适合自己的就业方向,确定目标后要全力以赴做好准备。