文法学院成功召开第三届全体教职工大会暨第四次工会会员大会

发布日期:2020-11-10    作者:裴浩     来源:     点击:

11月4日下午,在学校党委领导和校工会的指导下,经过认真筹备,文法学院第三届全体教职工大会暨第四次工会会员大会如期举行,文法学院全体教职工、工会会员参加大会。

预备会议由文法学院党委副书记、副院长王晓光主持。大会听取了工会主席崔冬作的“双代会”筹备工作报告,表决通过了《文法学院第三届工会委员会委员选举办法(草案)》《文法学院出席学校“双代会”代表选举办法(草案)》《文法学院“双代会”大会主席团建议人员名单》《文法学院“双代会”大会议程》《文法学院“双代会”总监票人和监票人建议人员名单》和《文法学院工会经费使用审查小组建议名单》。随后,文法学院党委书记、大会主席团主席李玉荣主持召开了大会主席团第一次会议,讨论通过了大会日程安排和文法学院第三届工会委员会委员候选人、文法学院出席学校“双代会”代表候选人。

正式会议在雄壮的国歌声中开幕。会上,文法学院院长李景义作了工作报告,他从专业建设、学科建设、教师队伍建设和学生队伍建设四个方面全面总结了近年来取得的成绩,同时指出了当前学院发展中存在的问题和今后学院发展的思路以及重点工作。李景义强调,今后学院要坚持内涵发展,突出质量、特色和优势,不断凝练专业和学科特色,完善师资队伍建设,提高人才培养质量,扎实抓好学生就业工作。

会议还听取了崔冬作的工会工作报告、宋杨作的工会会费使用情况报告、于景辉作的提案征集工作报告。各代表团召开分组讨论会,就各类工作报告进行了讨论和审议。

大会主席团听取了各代表团讨论情况汇报。在正式会议第二阶段,表决通过了《文法学院工作报告决议》《文法学院工会工作报告决议》《文法学院工会会费使用情况报告决议》。文法学院副院长朱文玉宣读了学校“双代会”筹备组《关于同意第七届教职工代表大会暨第十四次工会会员代表大会代表候选人的批复》。大会总监票人刘文燕主持了大会选举工作。

在选举后的计票期间,与会代表集体学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》和《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。

在大会闭幕式上,总监票人刘文燕报告了计票结果。李玉荣代表学院党委致闭幕词,她首先对新当选的新一届工会委员会委员和出席学校“双代会”的代表表示祝贺,对筹委会及各工作组为大会的成功举办所辛勤付出的一切表示了衷心感谢。李玉荣表示,此次大会是2013年第二届教代会暨工会委员会后召开的一次承上启下的大会,会议实现了群策群力建言献策,同心同德共谋发展的预期目标,她号召新一届工会委员和出席学校“双代会”的代表要认真听取广大教职工的呼声,为教职工解决工作和生活中的困难,积极为学院和学校发展建言献策,代表广大教职工民意参加学校“双代会”,履行好代表的职责,为东北林业大学的发展献出文法学院的力量。

在庄严的国际歌中,大会胜利闭幕。会后,新一届工会委员会召开了第一次会议,选举产生了工会主席,并进行了委员分工。