我校学子在“第六届HRU大学生人力资源职业技能大赛全国总决赛” 中获一等奖

发布日期:2020-11-23    作者:王玉华     来源:     点击:

2020年11月20日至22日,由中国劳动学会、中国劳动关系学院联合举办的第六届HRU大学生人力资源职业技能大赛总决赛暨海峡两岸大学生人力资源职业技能大赛在中国劳动关系学院北京校区落下帷幕,我校文法学院学子喜获国家级一等奖1项,二等奖2项,三等奖2项。由王玉华老师带队指导,政治学专业胡学如同学在人力资源实践案例分析中获得一等奖,王玉华老师获得全国“优秀指导教师”称号。

HRU大学生人力资源职业技能大赛是由劳动关系学会和中国劳动关系学院联合主办的一项全国性顶级专业赛事,已成为人力资源领域涵盖学生、高校、企业等多方互联的应用型人才开发平台。本届大赛采取选手线上比赛、评委专家现场评审指导的线上线下混合式模式进行,共有来自海峡两岸共129所高校参赛。经过八大赛区的激战,有69支队伍进入全国总决赛,345位人力资源专业大学生同场竞技,并由来自国内知名企业的40余位顶级人力资源专家对选手们的专业技能、综合素质进行评审。经过激烈比拼,我校代表队在多个特色环节的比赛中脱颖而出,获得佳绩。除胡学如获得一等奖之外,闫森旺在“热闹人力部”项目中获得全国二等奖、万佳琦在“HR-English”项目中获得全国二等奖、王奕涵在“火力全开”项目中获得全国三等奖,任昱光在“心动职场”项目中获得全国三等奖。