文法学院开展学习十九届五中全会精神主题团日活动

发布日期:2020-12-08    作者:李扬夫     来源:     点击:

近日,文法学院团支部开展了学习党的十九届五中全会精神主题团日活动。此次主题团日活动中,各团支部积极组织,带领同学们深入学习十九届五中全会精神,鼓励同学们认真学习、积极进取,争做合格的中国特色社会主义事业接班人。

党的十九届五中全会于2020年10月26日至29日在北京举行。此次全会擘画的发展蓝图、作出的战略部署、规划的实践路径,为实现全面建成社会主义现代化国家的宏伟目标注入强大的思想和行动力量。“怎样理解到2035年基本实现社会主义现代化远景目标?”“如何理解‘十四五’时期要善于在危机中育先机、于变局中开新局?”“如何在复杂的形势中激流勇进,跑好历史交过来的‘接力棒’”“如何实现高质量就业”,在文法学院,各团支部就党的十九届五中全会与大学生息息相关的内容,以及当代青年关心的其它问题作了重点讲述。

本次主题团日活动中,文法学院在全院广泛开展宣讲活动,通过面对面宣讲、演讲比赛、学习交流会、举办征文演讲比赛、短视频大赛等系列活动,切实深刻地学习了党的十九届五中全会精神,11月19日至今,文法学院各团支部共计开展了27场集中宣讲主题活动,同学们反响热烈。

听完报告,不少同学表示,将以此次宣讲为新起点,带头学习、带头宣传,当好五中全会精神的研究者、传播者、践行者。

政治学与行政学2019-02班徐宇轩表示,本次活动利用幻灯片的形式,结合实际形势,围绕全会公报内容和关键词、“十四五”发展规划目标、2035年远景目标、习近平总书记重要讲话与《建议》的新战略新理念新论断进行细致讲解,促进同学对全会精神有了全面系统的了解和学习。

社会工作2019-02班崔坤琦表示,回首过往,我国在经济、政治、文化、国防、科技实力等方面取得了巨大成就。如今,面临百年未有之大变局,我国面临新的发展机遇的同时也面临新的挑战,必须始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,有明确的目标与规划。作为新时代大学生,学习和贯彻党的十九届五中全会精神是我们的责任与义务。”

广告学2020-01班李泽莘表示,通过主题团日活动,积极组织动员各位同学深入学习党的十九届五中全会精神,使同学们认识到繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力的重要性。同学们积极响应号召,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗。

党的十九届五中全会的召开为我国的“十四五”规划、2035年远景目标提供了思想与行动的遵循,文法学院学子通过学习党的十九届五中全会精神,明白了作为青年的时代任务:认真学习,砥砺奋进,心有国家,心有人民,为实现富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的目标做出贡献。