文法学院召开2020年度专职辅导员考核述职测评会

发布日期:2021-01-07    作者:     来源:     点击:

1月4日下午,文法学院组织召开2020年度专职辅导员考核述职测评会,由学院领导班子成员、各专业负责人、办公室主任、工会主席、教学秘书、研究生秘书组成的考核工作小组参加会议并测评,会议由学院党委书记李玉荣主持。

述职会上,学院5位专职辅导员老师依次上台述职,各位辅导员老师全面汇报了个人在政治思想表现、工作态度、工作业绩和本年度工作特色亮点等方面的情况,明确了存在的不足和整改措施。述职结束后,学院考核工作小组成员根据述职情况,结合日常工作表现情况对辅导员老师进行了测评,测评结果将按照《东北林业大学专职辅导员年度考核实施细则》的有关规定,结合学生测评成绩和学院学工组互评成绩计算出学院评价成绩,上报学校考核小组。

学院党委书记李玉荣在总结讲话中表示,听了各位辅导员老师的述职,大家不辞辛苦、努力工作的情境再次浮现在眼前,2020年面对疫情防控,大家共克时艰,顺利完成了毕业生离校、老生返校复学和新生入学工作,在落实“树人工程”,实施“五育并举”,推进“三全育人”工作中取得了新的成效,特别是在推动学生就业方面做了大量细致的工作。她对学院全员促进就业工作取得的成绩给予充分肯定,对大家过去一年的努力工作表示了衷心感谢,希望大家在新的一年继续再接再厉,团结协作,再创佳绩。

这次辅导员考核述职会是在学校党委学生工作部指导下,坚持尊重师生评价、注重工作实绩、年度考核与日常考核相结合的原则,对一年内辅导员工作实绩作出客观评价的考核,是一次总结成绩、查找不足、明确努力方向的交流学习,必将激励学院全体辅导员坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,以更加昂扬向上的精神状态,勤奋工作,共同谱写学校“十四五”开局新篇章。