文法学院师生掀起学习热潮

发布日期:2021-04-02    作者:宋美玲     来源:     点击:

为扎实开展好党史学习教育,文法学院把习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神作为主要学习内容,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展好党史学习教育,组织广大师生开展形式多样的党史学习系列活动。

通过网络自学,引导学生树立正确的党史观,加强理论学习,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,并通过学习强国、青年大学习等平台进行自主学习,通过学习可以获得积分,定期对学院师生们的学习情况进行汇总,对于积分高的师生们给予奖励,这极大激发了学院师生们的学习热情。

结合清明节前党史学习教育工作安排,为传承红色基因,利用红色资源,采取线上线下相结合的学习方式,利用微信、钉钉等软件进行打卡学习,新一期的入党积极分子培训班也把党史学习作为培训的主要内容。学院师生通过视频直播学习,一起观看抗日战争纪录片《热血丰碑之白山黑水铸忠魂》、抗疫宣传片《榜样》等视频,让师生们铭记抗日、抗疫英雄们的光荣事迹、英雄壮举,捐躯赴国难、视死忽如归的爱国情怀。学院还组织学生参观红色基地、祭扫英烈墓碑等线下活动。

通过创新活动形式,学院师生同乘百年党史大船,仿佛身临其境、置身其中,通过答题获得船票,登船游览,以轻松娱乐的方式对百年党史进行回顾学习,师生们纷纷表示这种寓学于乐的学习方式,使大家印象深刻,学习热情高涨,大家为自己是一名共产党员而感到骄傲和自豪,我们站在新的时代起点上,为百年红船助力,让百年红船扬帆远航,行稳致远。

学院对学院师生们的学习情况定期进行阶段小测,采取网上答题,网上提交的形式,择优进行奖励,通过这种方式可以激发师生们的学习热情,提高学习的积极性和主动性,巩固学习成果,达到党史学习教育的目标,激发广大师生党员干事创业的激情,以优异的成绩迎接建党一百周年。

学院针对党史学习教育工作,开展了党史学习教育系列活动,引导师生们做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。通过党史学习,真正的能够有所思,有所想,有所悟, 学好、弄通、做实,掀起全院党史学习热潮。