文法学院党委理论学习中心组开展集中学习研讨

发布日期:2021-04-02    作者:宋美玲     来源:     点击:

3月31日上午,文法学院党委理论学习中心组进行第二次集中学习,李玉荣书记主持会议。

在集中学习过程中,大家一起观看了《热血丰碑之白山黑水铸忠魂》纪录片,进一步学习了解了抗日英雄杨靖宇和赵尚志的成长经历、英雄事迹以及伟大的爱国情怀。他们是享誉东北的南杨北赵,他们的名字曾让侵华日军闻风丧胆,他们的英雄壮举惊天地泣鬼神,他们是国人敬仰的民族英雄,林海雪原高歌一曲,白山黑水浩气长存,他们以对党的忠诚书写了辉煌壮丽的人生篇章。

在工作研讨环节,院党委理论学习中心组成员通过学习张志坤书记在党史学习教育动员大会上的讲话和李斌校长2021年工作会议讲话,结合分管工作进行落实研讨。李玉荣强调,学科建设要与学党史、开新局结合起来,要把学习党史和发展现状结合起来。学党史落脚点要开新局,需要把专业、学科建设中心工作统筹起来,如开展新文科一流专业建设大讨论,科学研究面向国家战略需求,以及碳达峰目标和碳中和愿景实现所需要的立法方面的研究,针对生态环境部公开征集的《碳排放权交易管理暂行条例(草案修改稿)》意见要积极参与等。各分管领导要结合李校长讲话内容,做好各自分管工作;还着重强调要加强师德师风建设。

学院党委理论学习中心组通过本次集中学习,进一步统一了思想,交流了体会,达成了共识。下一步,学院将结合党史学习教育,制定实践活动工作方案,紧紧围绕立德树人根本任务,开展党史学习系列活动,为党的百年华诞献礼。