学校领导深入文法学院开展党史学习教育调研指导

发布日期:2021-05-25    作者:王嘉文     来源:     点击:

5月21日下午,党委常委、副校长雒文虎深入文法学院开展党史学习教育调研指导。文法学院领导班子、教师各层面代表、学生代表参加调研座谈会,学校党史学习教育领导小组办公室实践组成员、学生处副处长、武装部副部长瞿炳华主持调研座谈。

会上,文法学院党委书记李玉荣就学院党史学习教育开展情况进行了汇报。李玉荣表示,文法学院积极响应学校党史学习教育号召,第一时间成立党史学习教育领导小组,学院领导班子带头抓好党史专题学习,确保规定动作落实到位,自选动作凸显特色,并取得了阶段性成效。她以“汲百年党建力量,固文法师生信念,强立德树人基石”为主线,从五方面对学院党史学习教育进行了阶段性汇报。

座谈中,学院师生纷纷结合自身的专业,从增进学校人文氛围、注重学生体育教育、提高教职工锻炼场所利用率、营造学校育人环境、扩大学校森林文化传播效果等方面对学校建设发展提出了建议;学生代表在关注与支持学生实践活动、选修课设置等方面提出了建议。

雒文虎副校长对文法学院党史学习教育开展情况给予充分的肯定。他指出,文法学院党委政治站位高,党史学习教育工作实,学院发挥自身专业优势,四个专业师生一体参与,取得了较好的学习效果;学院自选动作特色明显,与木兰县开展生态文明共建,成为学校对外展示的窗口;“00后致敬建党百年”实践活动以活动带动学习,有效地将教师的教学科研与学生的学习活动结合起来。雒文虎充分肯定了文法师生对文化育人等方面提出的建议,希望学院师生继续发挥专业优势,为进一步提升学校彰显度与美誉度做出贡献。他强调,学院要将“五育并举”作为政治任务,将重心和着力点放在顶层设计,通盘考虑,做到全员参与和日常落实;学院要立足实际,对师生“急难愁盼”问题,能现在解决的要立行立改;对有关师资结构、人才培养、就业问题、办学特色等问题要通盘考虑并及时回应。他表示,欢迎学院师生继续关注学校的建设发展,随时积极建言献策。