东林学子在清华大学公共政策案例分析大赛中再度获奖

发布日期:2021-08-23    作者:     来源:     点击:

20218月,我校文法学院政治学与行政学专业学生万佳琦、胡学如、张子涵和梁昕组成的WXZX团队在王雪梅老师的指导下,凭借土地归属何方——贯穿农村土地三资清查工作的困境与冲突政策分析课题,从海内外285所高校的783支团队中脱颖而出,在清华大学全国公共政策案例分析大赛(英文组)最终决赛中与清华大学、北京大学、中国人民大学等高校的13支队伍同台竞技,在国内最高规格的政策分析赛事中展现东林人的风采与学识,再度斩获荣誉提名奖。这是我校时隔一年形成的又一突破。

2021年上半年,文法学院政治学与行政学专业学生在全国性专业技能竞赛中屡获佳绩,获得如第六届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛东北赛区二等奖、第十四届中国人民大学模拟联合国大会最佳立场文件等在内的多种奖项。

这些成绩的取得得益于学校新文科人才培养理念下的专业人才培养定位和专业特色建设,在提高学生研究能力的同时加强技能实训,培养实践技能强的应用型人才。专业学生在各类学科竞赛中表现出的较高的思想道德素质,也得益于文法学院对课程思政建设的重视。

(图文/万佳琦)