文法学院党委召开庆祝建党100周年“两优一先”表彰大会暨党史学习教育专题党课

发布日期:2021-06-30    作者:裴浩 图片:闫森旺     来源:     点击:

在隆重庆祝中国共产党成立100周年、扎实推进党史学习教育之际,文法学院党委于6月25日召开了庆祝建党100周年“两优一先”表彰大会暨党史学习教育专题党课,文法学院全体教师党员和部分学生党员代表参加了本次表彰大会。会议由文法学院党委委员、副院长于景辉同志主持。

大会在师生党员同台表演的诗朗诵《红船从南湖启航》中拉开帷幕。学院党委对学院2019-2021年度获“两优一先”荣誉称号的个人、集体进行表彰。与会师生党员观看了校院两级先进集体和个人代表录制的喜迎建党100周年祝福语视频。

受表彰的教师代表孟琦、黄薇及学生代表赵思方先后发言,分别分享了党务工作成绩、课程思政育人、全面发展的十佳大学生的成功经验,表达了将继续立足岗位实际努力工作的决心。

随后,学院党委书记李玉荣做总结讲话。她对受表彰师生及集体表示祝贺,并号召全院师生党员向他们学习。同时,李玉荣书记以《在“四史”学习中坚定理想信念》为题,为与会师生党员上了一堂党史学习教育专题党课。她首先解析了党史与“四史”之间的联系,并分享了在党史学习教育中坚定理想信念的实际做法,从理论、历史、立场和精神四个维度,对学院师生加强党史学习教育提出了增强政治自觉、增强信念信心、践行党的宗旨和赓续共产党人精神血脉四个方面的要求。号召学院师生党员要将党史学习与“四史”学习有机结合,在工作和学习中发挥党员的先锋模范作用,立足本职岗位,不忘初心,勇担使命,以实际行动为建党百年献礼。

最后,副院长朱文玉同志带领党员同志重温入党誓词。大会在全体党员齐唱《没有共产党就没有新中国》和《国际歌》的歌声中落下帷幕。