文法学院组织师生观看“七一勋章”颁授仪式直播

发布日期:2021-06-29    作者:王嘉文     来源:     点击:

6月29日上午,文法学院组织师生观看“七一勋章”颁授仪式直播并学习习近平总书记重要讲话,学院党委中心组成员在学校主会场观看直播,学院读书班其他成员、行政党员以及学生各支部党员代表在学院会议室观看直播。

上午十点整,“七一勋章”颁授仪式在人民大会堂隆重举行,文法学院师生认真观看“七一勋章”颁授仪式直播并起立高声唱国歌。上午十点十二分,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志为二十九名“七一勋章”获得者颁授勋章并发表重要讲话。习近平总书记指出,“七一勋章”获得者就是各条战线党员中的杰出代表,在他们身上,生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。习近平总书记强调,各级党组织要从工作和生活上关心爱护功勋党员,大力宣传“七一勋章”获得者的感人事迹和崇高品德,在全党全社会形成崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围,激励广大党员、干部牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,不懈奋斗,永远奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

观看“七一勋章”颁授仪式直播后,文法学院师生深受鼓舞,倍感振奋。

文法学院法学专业李云滨老师表示,作为高校教师和共产党员,我们应该认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,以张桂梅老师为榜样,学习她忘我工作、无私奉献的精神,不断加强专业知识学习、努力提高个人素质,在课程教学和科学研究中扎实做好本职工作,引导好、教育好学生,为全面执行学校“十四五”发展规划,奋力推进学校“双一流”建设,做出自己应有的贡献。

政治学与行政学专业王玉华老师表示,全程观看“七一勋章”颁授仪式后深受感动,大受鼓舞,向祖国的英雄们致敬!他们坚守初心、不移其志、许党报国、成就伟业,是我们永远的榜样。作为高校教师,我们要明大德、守公德、严私德,不负韶华与党的重托,为党育人、为国育才,让更多堪当民族复兴重任的时代新人绽放在祖国的大地上。

社会工作和广告学专业本科生党支部的隋欣怡同学表示,心中有理想,脚下有力量,这种无私无畏的奉献精神和坚韧不拔的斗争精神必将一直激励着当代大学生,我们会牢记共产党员的初心和使命,以“七一勋章”获得者为榜样,努力奋斗,为祖国的发展做出自己的贡献。