“我和我的祖国” 黑龙江省优秀公益广告作品评审会在我校举行

发布日期:2021-06-23    作者:     来源:     点击:

6月22日上午,由省委宣传部、省委网信办、省委教育工委、省市场监督管理局、省文化和旅游厅、省广播电视局主办,以“我和我的祖国”为主题的黑龙江省2021年优秀公益广告作品评审会在我校召开。省委宣传部部务委员尚铁权,我校党委副书记、纪委书记王玉琦出席会议。校党委常委、宣传部部长李春英主持会议,文法学院主要负责同志与来自主办单位及广告行业、普通高校和新闻媒体的近20位专家参加评审会。黑龙江省公益广告研究基地主任、我校文法学院广告学专业负责人宫立明对今年优秀公益广告作品征集情况及评审规则做了详细说明。

2021年黑龙江省优秀公益广告评选活动得到了省内外广告专业制作机构、各级新闻媒体、普通高校师生及关心热爱公益广告事业人士的积极参与和大力支持,共征集参赛作品1601件,其中平面广告类1238件、电视广告类89件、广播广告类133件、动漫短视频新媒体类141件。此次评审会分别对平面类、影视类、广播类、动漫短视频新媒体类进行专业评审,评选出金奖5名、银奖10名、铜奖20名、优秀奖若干名。近期,主办单位将联合印发《表彰决定》,对获奖作品进行表彰,在主要媒体进行集中宣传推介展示,并向上级主管部门推荐。

省委宣传部部务委员尚铁权充分肯定我校省公益广告研究基地在全省公益广告事业发展中的突出贡献和近年来公益广告评选活动取得的成绩。他强调,作品评选要坚持正确价值导向,突出思想道德厚度,彰显文明创建内涵;重点突出庆祝中国共产党成立100周年这一主题主线,结合党史学习教育活动,紧紧围绕大力宣传中国共产党百年辉煌历程、社会主义核心价值观、乡村振兴建设成果等方面展开评审;同时对评审原则和持续宣传推广做出具体安排。尚铁权对在活动经费相对紧张的情况下,文法学院提供人力财力物力支持,并协调场地、组织评选、举办展览表示感谢。

我校党委副书记、纪委书记王玉琦在致辞中重点介绍了我校文法学院在广告学专业特色建设和人才培养方面的成绩。一是以公益为导向,助力精神文明。承建的省公益广告研究基地平台已真正成为集赛事承办、作品创作、理论研究和传播推广于一体的特色研究机构,去年积极参与疫情防控公益宣传,受到社会各界群众的热烈欢迎和省文明办的高度评价,并被评为东北林业大学文明团队。今年又助力了“文明健康 有你最美”微信接力活动和文明引导公益海报宣传活动。二是以实践为特色,服务地方发展。通过与地方共建新时代文明实践中心(站所)为载体,为地方发展提供人才和智力支持,在传播红色文化、开展生态科普、引导创新创业等方面献策献力,并取得了一系列优秀成果。