文法学院举行诚信考试宣誓仪式和签写诚信考试承诺书

发布日期:2018-06-12    作者:     来源:     点击:

2018年6月8日中午12点40分,文法学院诚信考试宣誓仪式在丹青楼219召开。本次大会由文法学院16级辅导员李顺主持,16级全体同学参加。15级和17级诚信考试宣誓仪式和签写诚信考试承诺书在丹青楼分会场举行。

首先,李顺老师强调了诚信考试的重要性。他指出,诚实守信是立人之本、成事之基,作为当代大学生,应该用诚信的考试构筑诚实的人生,做一名诚实守信的大学生。陶行知说过:“不作假秀才,宁为真白丁”。通过李顺老师的发言,同学们深刻意识到严谨求实的学习态度是我校的校风和立学之本,也是当代大学生诚实作风的最直接体现,要树诚信之风,做诚信之人。

随后,李顺老师对16级社会工作二班的却呼拉·叶尔肯别克同学见义智为、见义勇为的行为提出表扬,某同学遇到生命危险,情况万分紧急,却呼拉同学首先运用专业社工知识,初步稳住该同学情绪,接着果断地把她拉到安全的地方进行安抚,最终该同学成功得救。在同学们热烈的掌声中,李顺老师强调了在遇到紧急情况时,每个人都要积极伸出援助之手、见义智为,同时,要珍惜生命,热爱生命,敬畏生命。

最后,李顺老师带领同学们进行了“诚信考试”的宣誓并签写了诚信考试承诺书:保证遵守考场规定和考生守则;不夹带、不抄袭;不替考、不组织作弊,珍惜名誉,诚信做人,诚实考试,以良好的心态,出色的发挥,考出自己最满意的成绩,用诚信的考试构筑诚实的人生,做一名诚实守信的大学生。

大会在同学们庄严的宣誓中结束,通过此次大会,同学们向诚实守信,热爱生命,果决勇敢,积极向上的优秀大学生继续迈进,学参天地,德合自然。