文法学院2018年法考、考研、就业经验交流会

发布日期:2018-06-12    作者:     来源:     点击:

6月6号下午,我院在法学专业负责人包玉华老师的主持下召开了“2018年法考、考研、及就业经验交流会”。参加会议的老师和同学有:主抓研究生工作秘书张博老师,三位2014级法学学生,以及2015级全体法学学生。

交流会正式开始前,包老师就近年来法学学生法考,考研,及就业现状进行了透彻的分析,也表达了对同学们美好未来的期望。

首先,张博老师作为主抓我院研究生工作的秘书,他引用发生在身边同学真实的经历来向同学们讲述考研报考学校时的需要注意的事项,也提出了许多同学们在今后的志愿选择时应当关注的问题。

紧接着由来自2014级大学一班班长逄淑磊向同学们分享法考备考的经验,总结有如下几点:1.必须要有自己的复习计划,不要和别人攀比进度不受别人打扰。 2.老师的选择要因人而异,尽量不要中途换老师,要相信没有最好的老师,只有最合适的老师。3.竭尽所能学透能抓分的科目,真题和背诵必须同步进行。4.备考过程中要注意身体健康,尽量保持正常的作息时。

接下来是去年参加研究生考试,以初试第一成绩被中国社会科学院研究生院民法专业录取的2014级王玲玲同学,她向同学们分享了自己在准备考研期间的亲身经验,也向同学们提供了很多考研资料查询的渠道,以及考研各科目的复习时间分配。

最后是去年同学国家司法考试并签约中国建筑二公司法务的姚晨阳同学,他向同学们分享了他在求职时的亲身经验,随后又向同学们讲述了找工作的流程,准备工作,简历的制作,面试的技巧等方面的知识。

交流会以包老师的二十五字为会议画上了圆满的句号,此次交流会的初衷就是希望互相交流能让同学们受其激励,有所收获,以最好的状态面对接下来的生活和学习。(王小青)