法学专业召开《第四届东北高校法学教育高峰论坛》 参会汇报会

发布日期:2018-06-07    作者:     来源:     点击:

2018年6月2日,文法学院包玉华教授、赵英杰教授参加了东北财经大学法学院主办、北京大成(大连)律师事务所协办的第四届“东北高校法学教育高峰论坛”。来自吉林大学、辽宁大学、黑龙江大学、东北林业大学、延边大学、沈阳师范大学等东北地区24所高校的50余位法学院院长、副院长(主任、副主任)以及北京大成(大连)律师事务所等参加了此次论坛。文法学院法学专业负责人包玉华教授在会议上发言。6月6日,文法学院法学专业在院会议室召开《第四届东北高校法学教育高峰论坛》 参会汇报会,由法学专业负责人包玉华教授、环境法学科带头人赵英杰教授分别做参会汇报,会议由专业负责人包玉华教授主持,法学专业全体老师参加。包玉华教授从创新法学课程体系、改革教学模式以及完善考核机制三个方面阐述了基于OBE理念法学专业人才培养的探索与实践。赵英杰教授则向法学专业教师详细的介绍了本届东北高校法学教育高峰论坛的两大专题即“信息化背景下法学人才培养的创新与区域协同”和“法学类教学成果及经验分享” 中与会专家的讨论情况。

在汇报会中,法学教师一起分析和探讨了东北三省兄弟院校法学教育的经验和方法。此次汇报会,使法学专业教师在校内即可分享对外交流的成果,引发了大家对法学教育新方法的思考,开阔了法院教育的视野。