东北林业大学第一届政治学与行政学文化艺术节开幕式成功举办

发布日期:2018-05-22    作者:     来源:     点击:

2018年5月2日,东北林业大学第一届政治学与行政学文化艺术节开幕式于文法学院实训室成功举办,学院党委书记高春光老师、学院副院长于景辉老师、党委副书记副院长苏永涛老师、政治学与行政学学科负责人南丽军老师及相关师生出席本次开幕式。

会议伊始,由学院党委书记高春光致辞,高书记指出:政治学与行政学文化艺术节是全体专业同学的一次探索,和学生社团不同的是,它是充满了学术氛围的组织,和专业课程不同,它是拥有无限可能的尝试,希望在未来的一段时间里,政治学与行政学专业的全体师生合力营造更好的学术发展氛围。

政治学与行政学专业负责人南丽军老师介绍了现阶段专业发展情况及就业情况,并鼓励同学们以更加饱满的热情投入到专业学习与探索当中来。东北林业大学模拟联合国协会的相关负责同学也分享了代表学校参加人民大学、北京大学模拟联合国会议的与会经历,并为东北林业大学第二届模拟联合国大会相关事宜进行宣传。

本届政治学与行政学文化节的系列活动包括:十九大精神主题宣讲、政治学术竞赛、模拟联合国大会、全国大学生人力资源竞赛、政治学情景剧比赛、无领导小组讨论大赛、公共政策竞赛以及相关系列培训。

学院党委副书记苏永涛老师对本次文化艺术节提出了殷切期望:希望广大同学有更为广阔的视野,通过积极参与各项活动、比赛以拓宽专业视野、提升专业能力与创新实践能力。