文法学院积极组织广大师生员工收听、收看、学习纪念马克思诞辰200周年活动

发布日期:2018-05-19    作者:     来源:     点击:

2018年5月4日上午10点,文法学院党委组织文法学院广大师生开展了系列纪念马克思诞辰200周年活动,包括观看现场直播、青年学生集中学习研讨等内容。

在文法楼微机室组织全体教职工、部分研究生、本科生党员和部分积极分子集中收看纪念马克思诞辰200周年大会,认真听取了习近平总书的重要讲话。此外,很多学生还在教室、学生宿舍等地通过网络、广播等多种方式收听收看直播实况,第一时间了解会议内容,深刻学习领会大会精神。同志们一边仔细聆听习近平总书记的重要讲话,一边认真做着笔记,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。

中午12时许,学院团委组织广大青年举办马克思诞辰200周年纪念活动,介绍马克思生平并发放《共产党宣言》节选进行学习,向伟人致敬。

同学们联系上午观看“纪念马克思200周年诞辰”直播中习近平总书记的讲话,大家一致表示习近平总书记的讲话高屋建瓴、内涵深邃,深刻揭示了马克思主义是科学的理论、人民的理论、实践的理论、不断发展的理论。更加坚定了自己对马克思主义的信念,而为之奋斗的信心。通过了解马克思这位伟大思想家的生平及主要思想,理解了马克思主义的基本观点,并认真学习了下发的《共产党宣言》的节选,通过学习伟人的著作及思想向伟人致敬,对这位伟大的无产阶级领袖有了进一步了解。会后,为了使同学们能更加深刻地理解马克思主义,提高思想觉悟,增强政治意思、大局意识、核心意识、看齐意识,党委号召各党支部在日常生活中进一步加强马克思主义学习,实现学习马克思主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系和习近平新时代中国特色社会主义思想的常态化。

当天下午,为进一步响应学院党委号召,部分学生机构和社团组织还为纪念马克思诞辰200周年开展了一系列学习马克思主义的活动。主要围绕马克思简介,马克思主义介绍,马克思著作和学习习近平总书记在北大的讲话等内容进行宣讲。

今后,我院党委将致力于学习马克思主义日常化,带领学院全体党员同志们将学院建设成为一个有力地马克思主义学习阵地,巩固马克思主义在学院意识形态领域的指导地位,进一步加强学院党委建设。

文法学院党委

2018.05.05