老教师为我院学子讲述东林发展史

发布日期:2018-05-19    作者:     来源:     点击:

5月3日,我校原党委副书记、副校长梁洪志为文法学院学生上了一堂生动的党课。他以诠释“人拉犁”“自费进‘211’”的东林精神为主题讲述了东北林业大学发展史。

梁洪志同志将东北林业大学发展历程娓娓道来,讲述了东北林业大学第一任校长刘达同志秉持着育才育德和不忘初心的使命感,带领东林人突破层层阻碍,建立东北林学院的伟岸历程,用生动的事例阐述了东林人“人拉犁”的艰苦奋斗精神,介绍了东林划归教育部直属的艰辛历程,诠释了东林人“自筹经费进‘211’”的精神,表现了一代代东林人在艰苦的条件下,面对重重困难时,表现出来的创业决心与毅力。

梁洪志同志还结合自身经历,阐明了我们为什么要了解学校发展史、为什么要入党、为什么要坚持本心立党为民,他勉励同学们要不忘初心、砥砺前行,端正入党动机,为学校发展贡献力量。

党委组织部副部长、党校常务副校长尹剑峰参加了党课,他鼓励同学们努力学习,以更加高昂的精神面貌和饱满的热情向党组织靠拢。

与会同学纷纷表示,通过对东林发展史学习,深刻体会了东林人的拼搏精神,表示一定要不忘初心、努力奋斗。2015级学生张明月表示:“东林精神会一直鞭策我努力前行,为东林贡献自己的力量。”2016级学生张颢婷表示:“这次党课让我充分感受到了老一辈东林人执笔起誓的恢弘之气与伟略气概,作为新一代东林人要立志为实现伟大的中国梦而努力奋斗。”