兰孝慈副研究馆员为文法学院环境法学科研究生做专题讲座

发布日期:2018-05-10    作者:     来源:     点击:

5月8日下午2点,文法学院环境与资源保护法学学科知名校友兰孝慈副研究馆员为学科研究生进行了名为《浅谈如何快速写好一篇学术论文》的专题讲座。该讲座由环境与资源保护法学学科组织,参会人员包括环境与资源保护法学导师、研究生与部分法硕研究生及即将入学的研究生代表。兰孝慈副研究馆员从“选题、定题、拟纲、撰写、发文”五点切入,结合自身写作经验,以自己发表的论文为例,向研究生讲解了学术论文的写作技巧及写作的各项要求,并现场操作演示如何运用文献检索。

到会的学科导师与研究生虚心听讲,并积极与兰副研究馆员进行互动,纷纷发表自己的看法,讲座气氛融洽。兰副研究馆员认真回答了同学们提出的关于论文写作的疑问,受到了同学们的欢迎。讲座结束后,会场响起了雷鸣般的掌声。兰副研究馆员同时也表示希望再次回到学科进行此类讲座,以此帮助同学们提高学术论文写作水平。

讲座由环境与资源保护法学学科负责人赵英杰教授主持。

兰副研究馆员向文法学院研究生做讲座

赵英杰教授主持讲座