文法学子在黑龙江省国防大学生演讲比赛中喜获佳绩

发布日期:2018-04-20    作者:     来源:     点击:

近日,黑龙江省“爱我国防”大学生演讲大赛评选结果揭晓,文法学院学子喜获佳绩,黄光励、孙硕同学分获一、二等奖。

黑龙江省“爱我国防”大学生演讲大赛是为贯彻落实中宣部、国家国防教育办公室等十部门联合下发的《关于中国人民解放军建军90周年纪念活动的通知》精神,由中共黑龙江省委宣传部、共青团黑龙江省委、黑龙江省教育厅、黑龙江省军区政治工作局共同举办的,旨在通过活动着力激发大学生崇尚英雄、敬重军人、热爱祖国的政治热情。

文法学院学子黄光励、孙硕于2017年10月参与由东北林业大学所组织开展的“爱我国防”大学生演讲大赛,经过校内初选和决赛,以优异的成绩受推参与省赛。通过本次大赛,我院学子的国防意识进一步增强、爱国热情进一步激发,同学们能自觉将“强军梦”融入“青春梦”。大赛也充分展示了东林文法学子热爱祖国、热爱国防的良好精神风貌。