文法学院举办“学习‘两会’精神,坚定青年使命”主题讲座

发布日期:2018-04-03    作者:     来源:     点击:

文法学院于3月30日在锦绣楼举办了主题为“学习‘两会’精神,坚定青年使命”的主题讲座,整场讲座由2016级辅导员李顺老师主讲,旨在激励青年学子坚定文化自觉自信,勇于担当,扛起新时代理想使命的大旗。

李老师提出:能否在高校学子中推行文化自信的内容是关系到国家发展和社会进步的重要问题,而如何推行文化自信则是需要我们在实践中不断摸索,在探索中不断进步的重要尝试。

李顺老师在此次讲座中指出,博大精深、灿烂辉煌的中国优秀传统文化,积淀着中华民族最深层的精神追求,包含着中华民族最根本的精神基因,代表着中华民族独特的精神标识,是我们坚定文化自信的坚定基础。

在座文法学子立志做文化自信的新时代青年,在继承、弘扬和传播中华优秀传统文化中身体力行,做中华文化的传播者,做文化自信的实践者。