不忘初心跟党走,与时俱进学两会

发布日期:2018-04-03    作者:     来源:     点击:

——文法辩论队开展以两会内容为主的宣讲活动

为积极响应国家号召,传递贯彻两会的重要内容,培养辩论队同学的正确政治思想,加强文法辩论队成员对于两会的认知,响应全民关注两会内容、学习两会精神的号召,文法辩论队于2018年3月25日晚7:30在文法楼206进行了关于两会的宣讲活动。

本次宣讲由16级队长兰晓宇为主讲人,以“不忘初心跟党走,我以青春赴两会”为主题,通过对于两会的各项重要内容的学习去加深对两会内容和精神的理解。活动从两会简介,两会主要内容,新宪法的修改要点、住房、扶贫等热点话题、各项具体惠民政策以及我们该怎么做多个层面进行了学习。共有36名队员参与了本次活动,通过与队员的互动,宣讲会的气氛十分活跃。

此次宣讲会的成功举办,充分展示了我院学生的政治素养与政治热情,彰显了文法学院学生的风采与活力,希望同学们再接再厉,培养辩论队同学的正确政治思想,坚持爱党爱国爱人民,维护国家利益,争做时代新青年。不忘初心,牢记使命,争做有责任、有担当的“新青年”。