文法学院广告协会举行学习十九大精神主题活动

发布日期:2018-04-03    作者:     来源:     点击:

第十二届全国人民代表大会第五次会议和政协第十二届全国委员会第五次会议,分别于3月5日至15日、3月3日至13日在北京召开,近3000名全国人大代表和2100多名全国政协委员出席盛会。这次“两会”,是在“十三五”实现良好开局和喜迎党的十九大召开的关键时期,召开的一次十分重要的会议,对鼓舞和动员全国人民接续努力,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,具有十分重要的意义。

为深入学习“两会”精神,增强大学生的思想政治理论素养。文法学院广告协会开展深入贯彻学习两会精神的主题会议,会议由广告协会会长高大勇主持,四十余位广告协会同学均到场。会议伊始,会长向大家展示PPT,通过视频同学们了解到两会召开的意义以及今年的政府工作报告。两会上总理结合我国基本国情,实事求是的总结了5年的工作,并提出了未来几年的主要任务,提到的问题都是事关改革和发展大局的热点,多方面的改革措施都充分反映了全国人民的发展需求,习总书记的“四个全面”完全说出了广大群众所关心的。随后,同学们纷纷站起说出自己的感受。

此次两会学习会议的召开,同学们认真学习了两会精神,了解国内形式,在日常生活中也会更加自觉实践两会精神,努力承担自己的社会责任。