文法学院十九大精神学生宣讲团走进星光小学

发布日期:2017-11-24    作者:     来源:     点击:

2017年11月23日,文法学院十九大精神学生宣讲团深入哈尔滨市星光小学进行十九大精神宣讲。文法学院十九大精神宣讲团宣讲活动是文法学院“不忘初心,牢记使命”的特色内容之一,是五个深入系列活动中的“深入社会”环节。旨在广泛调动、深入学习、以做促行,多角度、全方位为更多学子提供深入学习十九大精神内涵的机会,做中国特色社会主义新时代优秀青年。本次宣讲由苏永涛副书记带队,政治学与行政学专业陈佳欣同学、社会工作专业赵瑞雪同学、陈明慧同学、广告学于常昊同学共同参与。

本次宣讲以十九大精神为核心,围绕十九大报告中与广大学生发展密切相关的主要内容展开。详细解读了习近平新时代特色社会主义思想、两个一百年建设目标、中国进入特色社会新时代的重要意义及教育、民生、健康等主题。同学们响应积极,结合自身成长经历发表看法,积极与主讲人交流互动,主讲人对同学们提出的问题结合十九大精神进行详解和深入引导,取得了良好的教育效果。

此次活动旨在积极宣传、落实十九大精神,提高中小学生的爱国意识与政治觉悟。通过宣讲,星光小学的同学们对十九大精神有了更为深入的了解,纷纷表示将为实现中华民族的伟大复兴而努力学习,全面发展,励志成为栋梁之才。