文法学子在全国高校社工实务创投大赛中荣获全国第一

发布日期:2017-07-28    作者:     来源:     点击:

近日,2017年度全国高校社工社团青年社工学生实务创投大赛竞赛结果揭晓,我校文法学院社会工作专业陆墡、潘婷、王玲三名同学在田淑梅、程艳敏老师的指导下一举夺得五月份月度全国冠军。他们即将代表东北林业大学在暑假期间去往广东进行项目落地实施,并且参评年度总冠军。

2017年度全国高校社工社团青年社工学生实务创投大赛,由青翼社会工作网主办,全国各大社会工作机构承办。旨在通过项目评选的方式,将优秀项目落地实施,通过项目展示、交流分享等环节将高校社团的优秀项目进行宣传,挖掘更多优秀的项目,鼓励社工的大学生开发自我专业的优秀项目。通过组建专家评审团对各项目进行点评,帮助社团优化项目流程,指导项目实施,并形成一对一的项目督导支持。对于特别优秀的项目,支持社团进行公益创业,提供创业辅导以及创业渠道。

在比赛中,我校社工同学以一丝不苟的细节处理,丰富多彩的活动安排,较好的专业素养,在全国高校社工学子比拼中以优异的成绩胜出,为东北林业大学赢得荣誉。通过参加这次比赛,不仅提高了学生的创新实践能力,增强了学生的社工实务水平,也展示了他们出色的抗压能力以及对于新事物新知识的学习能力和团队协作精神。(高天阳)