当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

勇担时代使命 谱写青春华章--文法学院举行2024年上半年新团员入团仪式

发布日期:2024-07-01    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实党的二十大精神,继承和发扬共青团的优良传统,提升团员的荣誉感和使命感,团结带领青年团员坚定跟党走、建功新时代,6月26日,文法学院团委在文法楼201-6召开了2024年上半年新团员入团仪式。学院团委书记宋美玲老师、团委副书记傅长裕以及2024年全体新团员参加,由团委组织部部长黄晓晴主持。

入团仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体师生目光坚定、声音嘹亮。

随后,团委副书记傅长裕宣读了新团员名单,团委书记宋美玲老师为十四名新团员依次佩戴团徽、颁发团员证。

在团旗下,新团员们在团旗下进行宣誓,表达对共青团的忠诚和为共产主义事业奋斗的决心,牢记团员义务,努力学习,笃志前行。

新团员代表周天艺在发言中表示,未来将以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加积极的态度投入到工作和学习中,以实际行动在共青团这个大熔炉中不断锻炼自己、提高自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。

仪式最后,团委书记宋美玲老师对新团员们表示祝贺,恭喜他们正式成为光荣的共青团员,并向他们提出了几点希望和要求。第一,充分利用青年大学习、学习强国等平台,自觉主动地学习党团理论知识,积极向党组织靠拢;第二,积极参加学校学院组织的活动,在与同学们的团结合作中收获成长与进步;第三,积极作为、挺膺担当,鼓励大家积极参加院校学生组织,在组织中充分发挥自己的特长,锻炼本领,提高能力,积极投身到2024年“暑期三下乡”社会实践当中,通过走访、调研、参观等形式,开阔视野,增长见识;向下扎根、向上生长,牢记习近平总书记对青年的寄语,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春为中国式现代化建设挺膺担当。

此次入团仪式不仅为团组织注入了新鲜活力,更引导青年团员们进一步激发奋斗精神和爱国热情。相信在团组织的培养下,新团员们将以更加饱满的热情、更加坚定的信念,积极投身于党和国家的伟大事业之中,贡献出他们的青春力量。文法学院的青年学子们也将牢记历史使命、勇担时代重任,坚定不移听党话、跟党走,让青春在全面建设社会主义现代化国家的生动实践中绽放绚丽之花!