文法学院2021级本科生党支部开展党纪教育专题学习会

发布日期:2024-05-15    作者:     来源:     点击:

为认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实开展党纪学习教育,5月8日,文法学院2021级本科生党支部召开党员大会,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

首先,支部书记宋美玲强调了开展党纪学习教育的重要性。她讲到:“党中央明确提出自2024年4月—7月在全党开展党纪学习教育,要深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》。知为行之始,学为用之先。作为党员,我们要在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,要以党纪学习教育为契机,自觉加强学习,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

随后,支部党员和预备党员逐字逐句学习《中国共产党纪律处分条例》,并互相交流学习感悟。海妍表示:“我们不仅要学习条例的内容,更要将其内化于心、外化于行,守住纪律底线”;裴梓伊表示:“学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》对于我们每一名党员来说都是一次深刻的党性教育和思想洗礼。我们要深入学习领会其精神实质和实践要求,强化自身纪律意识”;王格格表示:“只有坚持严明的纪律,才能始终保持党的先进性和纯洁性。在学习工作中,我们要严格按照党的原则和规定办事,严于律己,发挥模范带头作用。”

最后,支部书记宋美玲做总结时讲到:“希望大家进一步加强党规党纪的学习,严格要求自己,切实把《中国共产党纪律处分条例》学深学透学到位,做到熟知精通,学以致用,经常对照《中国共产党纪律处分条例》自我检查,做到知行合一,不断增强纪律意识,提升党性修养,始终做到忠诚干净担当。”