当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

2021级本科生党支部开展“我为师生办实事”主题党日活动—法学四班

发布日期:2023-12-25    作者:     来源:     点击:

为了深入学习贯彻落实党的二十大精神,弘扬志愿服务精神,近日,在文法学院党委,2021级本科生党支部的带领下,2021级法学四班全体入党积极分子开展了“我为师生办实事”主题党日活动,来到学校图书馆A馆五楼电子阅览区,帮助图书馆工作人员整理固定资产。

当天下午,同学们在图书馆连廊集合,在工作人员的带领下来到五楼电子阅览区。工作人员详细的为同学们讲解了堆放在电子阅览区的各种固定资产的分类方法,告诉大家要把不同的线缆,鼠标等分开存放,还给同学们提供了手套,口罩等劳动用品。积极分子们了解了工作内容后,分工有序、团结合作。

在整理过程中,同学们充分发挥奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,不怕脏、不怕累,按照工作人员的要求将线缆进行分类,放在不同的箱子里,大家还将电子阅览区里存放的设备进行整理。把陈旧但完好的设备挑选出来,循环使用,提高资源利用率。

通过本次活动,积极分子们更加深刻的领悟了志愿服务精神,纷纷表示,要更加努力的践行志愿服务精神,为师生做实事,通过实际行动展现支部成员的责任感和使命感,以一名正式党员的标准严格要求自己,发挥先锋模范带头作用,积极向党组织靠拢,让青春之光绽放在志愿服务之中。